"Темные реки" китайского бизнеса

Она сориентирует, какие направления российско-китайского сотрудничества являются наиболее перспективными. Вы найдете адреса и телефоны организаций, которые могут понадобиться при налаживании деловых контактов, узнаете, как оформить визу, заказать номер в гостинице или снять квартиру и о многом другом, в чем нуждается деловой человек или просто турист. Познакомитесь с правовыми особенностями открытия фирмы или филиала в Китае, вопросами налогообложения, а также узнаете о многих тонкостях, которые встречаются в самой многонаселенной стране мира: Специальный раздел книги является своеобразным путеводителем по крупным городам Китая и особым экономическим зонам: Гонконгу, Макао, Тайваню и другим. Описание построено таким образом, чтобы смоделировать все Читать полностью Эта книга пригодится всем, кто интересуется Китаем, но в первую очередь предназначена для тех, кто планирует построить бизнес с китайскими промышленными и торговыми компаниями. Описание построено таким образом, чтобы смоделировать все возможные ситуации, с которыми столкнется человек, впервые оказавшись в Китае.

-Современный Китай

И если несколько десятилетий назад китайская продукция была представлена только в нише бюджетных товаров низкого качества, то на данный момент ассортимент расширен вплоть до элитных образцов, обладающих высочайшими потребительскими свойствами. Конкурентоспособность цен, а также огромный выбор разнообразных товаров предоставляет предпринимателям широкие возможности зарабатывать хорошие деньги. Процесс взаимодействия с Китаем не является сложным, и каждый бизнесмен, имеющий основополагающие знания и предпринимательский опыт, может с успехом работать на данном рынке без первоначальных вложений или с незначительными инвестициями.

Как руководят бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее. цена . Формат обложки: Твердый переплет. Электронная книга бесплатно. Читайте .

Примеры успеха заставляют все больше и больше наших соотечественников обращать свое внимание на Поднебесную. Огромный новый рынок кажется Клондайком, и на него пытаются выйти относительно небольшие и неопытные игроки. Однако они не всегда учитывают, что бизнес в Китае связан с большим количеством рисков, к которым многие попросту не готовы. Риски мошенничества С самого начала стоит помнить, что китайские бизнесмены не так уж боятся потерять клиента, что, возможно, связано с численностью населения страны.

Но, к сожалению, не всегда контакты с китайскими поставщиками приводят к желаемому результату: Для недобросовестных партнеров такая сумма считается достаточной, чтобы пойти на мошенничество, поскольку они убеждены в своей безнаказанности. Слишком большие расходы придется понести российской стороне на розыск виновных и привлечение их к ответственности, и слишком мала вероятность взыскания таких сумм. Типичным случаем в практике торговых операций с китайскими фирмами является мошенничество с химической продукцией, например полиэстером.

В отличие от одежды или игрушек проконтролировать качество химикатов или пластиков достаточно сложно. Тем более что мошенники обычно запасаются результатами экспертизы выданными на небольшой образец товара и убеждают, что отправили товар именно того качества, которое предусмотрено договором. Начинающему бизнес в Китае стоит насторожиться, если контрагент располагается в Тяньцзине, Шицзячжуане или Цзинане.

Впрочем, недобросовестными могут оказаться и компании из других городов. Как правило, у них гонконгская или офшорная регистрация.

Его руководительница раньше работала в библиотеке и настолько сильно держится в тени, что даже в родном Китае ее личность остается загадкой. Журналисты пообщались с инвестором и написали историю о женщинах в китайском венчуре. Публикуем перевод этого материала. Она состоит в необычной группе женщин-инвесторов, которая заняла верхушку венчурного бизнеса в Китае и помогла развитию технологического бума в стране.

Книга"Малолетка". Мой канал на youtube. Мой Инстаграм. Телеграм Пекинец о бизнесе с Китаем.

В книжном магазине в аэропорту города Гуйлинь я с удивлением обнаружил Вавилонский Талмуд на китайском. Самое интересное, что располагался он на полке книг о бизнесе, и никого кроме меня подобное расположение не смущало. Китайцы, как известно, очень уважают народы с древней историей, и это уважение, естественно, распространяется на евреев. Еще китайцы уверены, что евреи умны и что ум этот в первую очередь проявляется в экономике и бизнесе. В других странах такой стереотип был бы проявлением антисемитизма, а с точки зрения китайцев это комплимент.

Широкие массы китайцев откуда-то знают одного умного еврея — Альберта Эйнштейна. Когда сообщаешь китайцу, что ты из Израиля, его первая ассоциация если он, конечно, про Израиль слышал — а многие китайцы и не подозревают о существовании такой страны — Эйнштейн. Жители города Вэньчжоу издавна пользуются в Китае репутацией хороших бизнесменов.

Разумеется, никакого отношения к евреям они не имеют.

Бизнес в Китае – особенности выхода на рынок Китая

Но они проповедовали для достижения победы использовать путь хитрости, уловок, обманов. Сегодня многие пособия по китайскому бизнесу пытаются рассказать о китайских хитростях современной жизни через призму этой военной стратегии. В действительно же это нередко лишь запутывает современных западных читателей, ведь никакого механического переноса этих стратагем на современную жизнь просто не существует, да и, признаемся честно, подавляющее большинство китайских бизнесменов просто никогда этих трудов не читали.

Так что не найдетесь, что, если вы проштудируете всего Сунь-цзы, вы поймете, какие приемы против вас будет использовать китаец. Не стоит полагать, что это предназначается только вам — в равной степени это адресуется и каждому соотечественнику. Просто сами китайцы адаптированы к такой манере ведения переговоров, такому типу деловой этики, а вы — нет.

Написать свои заметки о работе с китайскими производителями меня подтолкнула книга Пола Мидлера «Плохо сделано в Китае».

Китай демократизирует свой издательский рынок Раздел — Аналитика Опубликовано 16 апреля — Правительство Китая приняло решение отменить государственную монополию в издательском деле. Отныне Пекин, после более чем пятидесятилетнего перерыва вновь разрешает частным предпринимателям открыто и официально заниматься книгоизданием. До настоящего времени на книжном рынке Китая действовали государственных издательств, обладающих , из них имеют статус региональных, и около 10 так называемых частных издательств, в т.

Вместе с тем все они, независимо от размера - по сути агентства, действующие как , то есть открывающие интересных авторов, помогающие им окончательно доводить рукопись и формирующие макет для печати. Для того, чтобы появилась книга, эти агентства, имея уже готовый издательский проект, вынуждены обращаться за к государственным коллегам.

Цель предстоящего нововведения — легализовать армию частных издательств и сформировать для издательской деятельности надежную экономическую базу, перевести доселе существенно заидеологизированную отрасль на фундамент отвечающих времени экономических принципов. С тем, чтобы привлечь серьезный бизнес, в качестве последующего, вполне логичного шага, Пекин принял решение об открытии книжной отрасли для инвестиций из свободного финансового рынка, об этом стало известно из сообщения китайского ведомства, регулирующего этот рынок.

Более того, отныне инвесторам будет позволено миноритарное участие и в государственных предприятиях. Правда, эта корректировка курса затрагивает лишь национальных участников рынка, иностранных компаний она пока не касается. Ксу Е , генеральный секретать всекитайского комитета частного книгоиздания прокомментировал принятое решение следующим образом: Сам этот национальный комитет независмых книгоиздателей был создан чуть раньше, в году, накануне вступления страны в ВТО.

Экономика и бизнес

В конце 20 века Китай начал становиться одним из общемировых полюсов притяжения, о нем начали говорить всерьез, его стали усиленно изучать. Весь мир осознал, что кроме западной цивилизации на планете есть и восточная, в которой все по-другому. И ее влияние растет. Об этой чисто китайской специфике и о том, какие уроки может извлечь из нее Россия, и написана эта книга. И я с ним полностью согласен. Обязательства по контракту не рассматриваются всерьез и не имеют ту силу, которую они имеют на Западе.

В этой книге бизнес-консультант из Сингапура Синг Онг Ю рассматривает разные модели китайской, японской и корейской систем управления, а также .

Каковы задачи каждого участника? Кто должен дать одобрение? Кто отчитывается перед кем и о чем? Иногда подчиненные не хотят сообщать начальникам плохие новости, потому что боятся, что во всем обвинят их самих. Эта модель позволяет упростить бизнес-процессы и улучшить общение между всеми участниками. Правильно выстроенная коммуникация сводит к минимуму риск ошибочного толкования или недопонимания между участниками.

Приведем самые распространенные препятствия для успешной коммуникации: Отсутствие уважения к лицу, осуществляющему информативный контакт. Кооперация — это не просто согласие на совместную работу. Все участники должны быть уверены в преимуществах совместной работы для достижения общей цели. Многие неудачи случаются, если участники не полностью сосредоточены на проекте.

Чтобы упростить кооперацию, менеджеры должны донести до всех участников следующее: Достижимые цели проекта; Ожидаемый вклад каждого участника; Четкое распределение заданий для снижения риска конфликта; Документирование преимуществ проекта.

17 книг о бизнесе, которые рекомендуют студенты МВА

19, У меня многие часто спрашивают, что почитать — раз людям лень смотреть мои разрозненные записи — решил собрать их всех воедино с гиперссылками на названиях — чтобы купить на или . Причём, яркое и необычное: В целом книга про корпоративную культуру — ценности, которые объединяют между собой сотрудников и удовлетворение не только функциональных, но и интеллектуально-духовно-эстетических потребностей клиентов важнее гонки за прибылью. И такой подход оборачивается многократной прибылью в итоге.

В книге меня очень зацепил один момент: Чтобы хоть как-то сократить расходы в какой-то момент Шей предложил переехать всем в более дешевый с точки зрения аренды офисов, зарплат персонала и т.

Компаниям, имеющим намерения строить долгосрочный бизнес с китайцами , изначально стоит подумать о компетентном посреднике.

Отличается ли она от западной? Как прийти к взаимопониманию с китайскими партнерами по бизнесу? Управление - это в первую очередь способ думания, способ принятия решении, способ достижения успешного результата в конкретной ситуации минимальными усилиями с максимальной эффективностью. Китайское управление отличается от западного именно другими основаниями для осмысления тех или иных событий, которые выбираются в качестве опорных точек для совершения действий.

Китайские менеджеры в работе с людьми - будь то подчиненные, коллеги или партнеры по бизнесу - большое внимание уделяют психологическим аспектам человеческих взаимоотношений, причем рассматривают их многогранно и разносторонне. Китайцы в подавляющем большинстве не только рассуждают о тех или иных моральных принципах, но и исповедуют их в повседневной жизни.

В этом они существенно отличаются от россиян. В современной России для многих людей понятия морали и этики зачастую лишены конкретного содержания, а развитию этого содержания на деле внимания практически не уделяется. Между тем для достаточно большого количества китайцев мораль и этика - вовсе не пустые слова.

Восточная мудрость: шесть книг для тех, кто ведет бизнес с Китаем

Хуже всего, когда эти проблемы лежат не в материальной области, а в области духовной. Когда связаны они с межчеловеческим общением. Но в данном конкретном случае речь наша, конечно же, не о разваливающихся семейных отношениях, а об отношениях в бизнесе. Последний бизнес вообще является нелегкой сферой человеческой жизнедеятельности.

Читайте интересные цитаты из книги «Азиатский стиль управления. Как руководят бизнесом в Китае, Японии и Южной Корее» автора Синг Ю. Более .

Мы можем вам помочь. Наш главный офис находится в городе Шэньчжэнь Это мировой центр производства электроники и один из крупнейших портов Китая. Шэньчжэнь — лучшее место в мире для создания хардверных проектов. Здесь можно за несколько месяцев произвести то, на что в других странах уходят годы. Наши услуги Построим оптимальную цепь поставок из Китая. Сэкономим ваше время и снизим риски. Создание прототипов электроники и оборудования в Китае Поиск производителей и товаров в Китае Размещение и производства в Китае Проверка китайских поставщиков, контроль качества и сроков отгрузки Помощь в юридических и финансовых вопросах Переговоры с китайскими поставщиками Полный аутсорсинг вашей работы с Китаем Работать с Китаем без партнёра или собственного представительства невозможно.

Нужно физически присутствовать здесь. Вы можете потратить время и деньги, самостоятельно настроив весь процесс поставок из Китая: Но зачем это нужно, если можно передать всё профессионалам своего дела? Мы возьмём китайскую сторону на себя, а вы сможете больше времени уделить своему бизнесу. Главный офис в Китае Моментальное решение вопросов с китайскими поставщиками. Есть проблема на производстве? Во время командировок в Китай вы всегда можете рассчитывать на рабочее место и кофе у нас в офисе.

Интернет-магазин товаров для развлечений"МЕЛОМАН"

10 скандальных книг о Китае Неизменно горячими темами в Китае были и остаются социальное неравенство и политические интриги. Принято считать, что произведения на такие темы конъюнктурны, а авторы буквально перегибают палку в погоне за славой, тем не менее, подобные книги отражают повестку дня и являются своеобразной лакмусовой бумажкой показывающей проблемы государства и общества.

Редакция Магазеты составила список 10 скандальных книг о Китае. Боевой гимн матери-тигрицы Год издания: Многие читатели назвали автора книги монстром, которая, несмотря на прекрасное образование и успешную карьеру в США, издевается над собственными детьми и компенсирует за их счёт собственные неудачи.

Тульская область Бизнес-журнал. выпускает продукты под брендом « Кайсинцю» — мобильное приложение, книги, канцелярскую продукцию, « Рынок продукции для детей в Китае невероятно привлекателен, — заключает он.

Из всех апробированных в настоящее время методов управления, наибольший интерес вызывает опыт стран дальнего востока. Действительно, не закладывая в основу своего роста использование природных ресурсов или внешние заимствования, максимально эффективно используя коньюктуру рынка в том числе и неблагоприятную и имеющиеся ресурсы зачастую весьма скудные представители дальнего востока смогли поколебать позиции ведущих экономических монстров.

Несомненно, что ведущую роль в успехах дальневосточных бизнесменов принадлежит именно использованию неких принципов стратегии, обеспечивающих успех. И эти принципы — принципы классической китайской стратегии, основы которой были заложены более чем две тысячи лет назад. Основной чертой классического восточного миропонимания является постулат о единстве всех сфер жизни. То есть, все процессы, будь то развитие экономики, политика, культура, или даже строительство дома, в представлении восточного человека, подчинены одним законам.

Различаются только конкретные проявления действия этих законов. Традиционно, философию и этику дальнего востока формировали даосизм, конфуцианство и буддизм. Именно поэтому, очень часто можно встретить бизнесмена или топ менеджера японского или китайского происхождения обладающего глубокими познаниями в этих областях.

5 причин делать бизнес с Китаем 2018. Бизнес идеи из Китая

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!