Маркетинговая среда

Анализ внешней и внутренней среды предприятия Любое предприятие находится и функционирует в определенной среде. Внешняя среда является источником, питающим предприятие ресурсами, необходимыми для формирования и поддержания ее потенциала. Предприятие находится в состоянии постоянного обмена с внешней средой, обеспечивая тем самым себе возможность выживания. Для этого существует разветвленная система различных связей. В качестве внешних связей следует понимать каналы поступления ресурсов от поставщиков и каналов сбыта продукции клиентам. Существуют связи со смежными предприятиями, конкурентами, союзами, органами государственного управления. Следует иметь в виду, что ресурсы внешней среды небезграничны. Кроме того, на них претендуют другие предприятия, находящиеся в этой же среде. Поэтому существует потенциальная опасность, что предприятие не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды. Задача стратегического планирования - обеспечить такое взаимодействие с внешней средой, которое позволяло бы поддерживать его потенциал на уровне, необходимом для нормального функционирования и развития.

Анализ внешней и внутренней среды гостиничного предприятия Бизнес отель

Разработка параметров и методика оценки социально-экономических факторов для развития гостиничной индустрии в Российской Федерации Введение к работе Актуальность темы диссертационного иследования. В последние годы туризм стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Туризм обеспечивает десятую часть мирового валового национального продукта и вышел на первое место по вкладу в мировую экономику.

Огромнейшее значение в развитии туризма играет его материально-техническая база, основным звеном которой является гостиничная индустрия. После трансформации политико-экономической системы Российской Федерации, в связи с переходом на новые рыночные отношения, социально-экономическое положение ряда российских территорий ухудшилось.

Организационно-экономический механизм управления совокупностью ресурсов конкуренции в гостиничном бизнесе в крупных городах. Несмотря подходе, на анализе факторов внешней и внутренней среды, эффективном.

Подробно изложен алгоритм прогнозирования развития гостиничного предприятия на основе производственной функции. - , , . . Для формирования стратегии развития гостиничного предприятия руководители организаций все чаще применяют расширенные механизмы стратегического планирования и прогнозирования, используя не только наиболее подходящие для решения поставленных задач методы стратегического планирования и прогнозирования, но и осуществляя объективную, своевременную и достоверную оценку внутренних и внешних факторов, формирующих определенный климат вокруг исследуемого гостиничного предприятия.

Это объясняется конституционно закрепленным правом субъектов Российской Федерации регулировать посредством нормотворчества процессы развития различных отраслей экономики, в частности, туризма; различием объектов показа, климатических и природных условий; транспортной доступностью; экономическим состоянием региона и др.

По мнению автора для решения данной задачи целесообразно разработать и применять систему факторов стратегического планирования и прогнозирования развития гостиничного предприятия, которая могла бы включать, например, следующие группы факторов: Диверсификация, персонификация и индивидуализация спроса на продукт предприятий сферы услуг. Внутренние факторы гостиничного предприятия.

Гостиничное дело (Юлия Полюшко)

Горничная 7 человек - Осуществление уборки номеров после выездов и перед приездами проживающих, по просьбе самих клиентов; - Содержание коридоров в чистоте; - Замена постельного белья и уборка ванных комнат; - Слежение на чистотой и порядком в номерах. Уборщица 1человек - Соблюдение чистоты на всем первом этаже; - Уборка административных помещений и служебных помещений. Сантехник 1 человек - Выполнение ремонтных работ в номерах сантехническая часть ; - Контроль и проверка состояния труб, отопления, водоснабжения; - Поддержка работоспособности систем отопления, водоснабжения.

Рабочий 1 человек - Выполнение различной работы по ремонту мебель, двери и. Заведующий хозяйством 1 человек - Обеспечивает хозяйственное обслуживание и надлежащее состояние в соответствии с правилами производственной санитарии и противопожарной защиты зданий и помещений гостиницы, а также контроль за исправностью оборудования освещения, систем отопления, вентиляции и др.

Бизнес среда - это набор социальных, политических, а так же экономических и технологических сил, которые не контролируются, Внешняя и внутренняя среда бизнеса функционирования предусматривает.

Степень управляемости компании будет определяться уровнем свободы выбора поступать сообразно определенным приоритетам без нарушения организованности сложной системы. Свобода выбора, в свою очередь, будет определяться уровнем знаний о возможностях, открывающихся во внешней среде, угрозах, таящихся в ней, и способностью, умением воплотить эти возможности и противостоять угрозам с помощью потенциала организации, то есть готовностью ее внутренней среды.

Внутренняя среда Под внутренней средой организации понимается совокупность всех внутренних факторов организации, которые определяют процессы ее жизнедеятельности. Внутренняя среда компании, в которой принимаются конкретные решения по ведению бизнеса, интерпретируется как универсальная вне зависимости от организационной формы компании. Внутренняя среда состоит из различных функциональных областей, общихдля всехтипов организаций.

На небольшой фирме все функции могут выполняться одним лицом, в то время как в больших организациях они разделены и закреплены за специализированными внутренними структурами. Остановимся на некоторых функциональных областях внутренней среды организации Производственная функция — обеспечение процесса изготовления товара предоставления услуги , принятие решений в области технологий, управления качеством, ревизии товарного ассортимента, создания материально-технической базы, планирования производства и запасов, формирования издержек производства и т.

финансы и учет — управление финансовыми потоками, а также сбор, обработка и анализ финансовых показателей деятельности компании, оценка ее экономического потенциала, эффективности работы и рентабельности и т. Кадровая функция — обеспечение организации людскими ресурсами, повышение квалификации сотрудников, оплата и стимулирование труда. Данная функция включает в себя все вопросы, связанные с управлением персоналом.

Функция НИОКР научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок — оснащение лабораторий и конструкторских бюро современным оборудованием, разработка новых товаров и технологии, осуществление перспективных исследований. В динамично развивающейся внешней среде создание новых и усовершенствование существующих технологий и товаров является одним из важных факторов, обеспечивающим выживание фирмы в долгосрочном аспекте.

Сбытовая функция — обеспечение доставки товаров и услуг потребителю. Функция логистики — обеспечение производственной системы всеми ресурсами, кроме людских.

Презентация: Внешняя и внутренняя среда организации

Анализ внешней и внутренней среды предприятия Любая организация находится и функционирует в рамках внешней и внутренней сред. Они предопределяют успешность функционирования компании, накладывают определенные ограничения на операционные действия и в какой-то степени, каждое действие компании возможно только в том случае, если среда допускает его осуществление. И на них претендуют многие другие организации, находящиеся в этой же среде. Поэтому всегда существует возможность того, что организация не сможет получить нужные ресурсы из внешней среды.

Это может ослабить ее потенциал и привести ко многим негативным для организации последствиям. Изучение внутренней среды компании дает руководству возможность оценить внутренние ресурсы и возможности компании.

Однако если обратиться к истории гостиничного бизнеса, то ясно видно, что двух основных групп факторов: факторов внешней и внутренней среды. экономические организации: регулирование мирохозяйственных связей. —.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2.

Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

2.1 Общая характеристика грк « »

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Есть система обитания, на которую воздействуют внешние силы: Рассмотрим основные позиционные схемы.

Группа предметов: Бизнес планирование Анализ внешней и внутренней среды гостиницы «Амбасадор» Характеристика гостиницы это одна из наиболее динамично развивающихся отраслей отечественной экономики.

Современная отечественная индустрия гостеприимства находится в процессе становления и направлена на получение прибыли от сотрудничества со своими клиентами. Нестабильная экономическая и политическая ситуация вызвала ряд проблем, с которыми столкнулась индустрия гостеприимства. Именно поэтому фирмы вынуждены пристально изучать складывающуюся конъюнктуру рынка. Поиск и использование фирмами различных форм бизнеса стали особым моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства.

Организация может хорошо функционировать только при постоянном взаимодействии ее составных частей внешней и внутренней среды. Внутренняя среда организации — представляет собой часть общей среды, находящейся в рамках организации и оказывающей постоянное и непосредственное воздействие на ее функционирование. Во внутреннюю среду включены цели и задачи организации, ее структура, работники, техника и технологии, применяемые на производстве, организационная культуру, внутренняя информация и другие элементы.

Особое место в любой организации, несмотря на важность всех этих составляющих, занимают все же люди, поскольку результат деятельности напрямую связан со способностями, квалификацией, отношениями к труду и мотивацией ее персонала.

Факторы внешней и внутренней среды, влияющие на деятельность предприятий гостиничного бизнеса

Борисоглебске, Борисоглебск, Россия , Борисоглебск, ул. Свободы, , Предметом данной статьи является внутренняя и внешняя среда предприятия в экономической теории. На сегодняшний день внутренняя и внешняя среда являются предметом обязательного анализа для Поэтому основной задачей данной статьи будет рассмотрение элементов внутренней и внешней среды предприятия, которые оказывают определенное воздействие на его экономическое состояние.

Б. Регентство царевны Софьи, ее внутренняя и внешняя политика (— ) Сотрудники. В гостиничном бизнесе вышеуказанные задачи Существует множество экономических факторов, которые могут.

П - объем туристских потоков в регионе; - население региона. Пятым СЗФ является показатель туристско-рекреационного потенциала региона Данный стратегически значимый фактор определяется как суммарный показатель туристской привлекательности региона. Суммарный показатель туристской привлекательности региона рассчитывается путем сложения баллов, присваиваемых конкретному региону в зависимости от наличия в нем тех или иных объектов, имеющих значение для притока туристов и деловых людей в регион, что в конечном итоге будет влиять на загруженность номерного фонда в гостиничном предприятии.

Наиболее привлекательным рынком для предприятия гостиничного бизнеса при выходе на новый уровень реализации услуг в условиях глобальной бизнес среды из числа рассматриваемых будет являться рынок с наибольшими показателями коэффициента стратегической привлекательности рынка. Методические подходы к оценке тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса на потенциальном рынке в условиях глобальной бизнес-среды . Личный вклад автора состоит в следующем: К числу основных результатов, определяющих научную новизну диссертационного исследования, относятся: Указанные научные результаты выносятся на защиту.

Практическая значимость выполненного диссертационного исследования состоит в том, что, во-первых, выполненное диссертационное исследование совершенствует методический инструментарий, используемый при проведении оценки сложившейся бизнес- среды на потенциальном рынке предоставления гостиничных услуг; во-вторых, в нем осуществлена разработка механизма оценки тенденций развития предприятия гостиничного бизнеса в процессе интернационализации.

Положения методики могут быть применены в практике управления развитием предприятий сферы обслуживания туристов, гостиниц и других средств размещения на новых рынках. Понятие и структура международной бизнес-среды в сфере гостеприимства. Современные формы предпринимательства в сфере гостиничного бизнеса 8 1. Становление и развитие гостиничного бизнеса в условиях глобальной экономики 8 1.

Внутренняя среда организации и факторы внешнего воздействия.

Анализ данных факторов должен проводиться систематизировано в виде таблицы или логически разделенного текста. Анализ каждого фактора должен включать описание фактора и тенденции его развития, его влияние на фирму и наиболее оптимальную с точки зрения студента реакцию рассматриваемой фирмы на данный фактор. Не обязательно проводить анализ факторов в полном соответствии с приведенным выше списком.

Необходимо помнить, что для разных фирм состав и значимость факторов различна.

Анализ внешней и внутренней среды предприятия. . процессов, включающих технологию, бизнес-процессы, процессы управления и пр.;. - персонала .. При исследовании экономического фактора следует особенно уделять внимание фирмы, гостиничные предприятия, различные организации.

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых.

В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях.

Степень научной разработанности проблемы. Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры. Проблемам формирования корпоративной культуры в организации посвящены труды Ф. , ; . . - , ; Хэнди, Ч. Будущее крупных корпораций и мелкого бизнеса. Теория социального человека Э.

Менеджмент гостиниц и ресторанов.

Основы менеджмента. Внешняя среда организации.

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очиститься от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!